[ Мобильная версия ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
запомнить
Забыли пароль?
Меню
Форум
«
Архив форума
«
Услуги по сопровождению и переводу в Венесуэле
Параллельный курс доллара в Венесуэле
dolartoday.com
Информация
Гостей: 20 чел.
«
Участников: 0 чел.
«
Поиск:
|
Создать новую тему
|
Список тем
|
Список форумов
Tiwy.com - русский форум
Региональные форумы
→
Раздел:
Венесуэла
Тема:
Что вы думаете о продовольственном саботаже
→
Ответить на тему
*
Ваше имя:
Ссылка
-
Жирный
-
Курсив
-
Подчеркнуть
-
Смайлики
*
[quote=Viejo msg-id="125103"] Dimitri Я не любитель писать на экономические темы. Мне просто совсем не нравится, когда малообразованным людям мозги зас...чищают неверной или предвзятой информацией. Почему-то во всех бедах простых людей виноваты эсквалидос, а не бездельники в правительстве. Эти подачки Чавеса в виде продуктовых наборов вообще вызывают раздражение. Умный дает голодному удочку, что бы тот больше не голодал, а Чавес дает рыбу (условно, конечно). Он провоцирует народ быть бездельниками, нахлебниками государства. Конечно, оно, государство, должно заботиться о "сирых и убогих". Обязательно. Помогай инвалидам, старикам одиноким, но не здоровым бездельникам. Давай эти наборы тем, кто работает, на рабочих местах, хоть так заставь их работать, а не сидеть перед домами с утра до ночи или тусоваться у бодегонов. По поводу больше-меньше едят. Я сужу не только по мировой практике потребления (статистики по этому поводу много, в том числе по тенденциям с разными привязками данных), но и по собственному опыту. Я был и рабочим, и завучем, и партработником, и крупным бизнесом владел. Как вы понимаете, прошел через все виды достатка и формы кормления своей семьи (в 19 лет стал отцом двойни). Количество еды не менялось, менялось качество. Когда бедствовал, ел ливерную колбасу и рыбу ледянную (в СССР они копейки стоили), а когда денег стало больше, перешел на красную рыбу и колбасу кремлевскую (Микояновского завода). Но в любом случае, как ел 3 кг продуктов в день, так и ел 3 кг. И Бил Гейтс ест 3 кг, и бездельник у ближайшего к вам Бодегона тоже ест 3 кг. Вы можете дать разумное объяснение тому куда делись сотни тысяч тонн ЕДЫ (кур, муки, масла, молока и т.д.)? Что, разорились заводы по производству кока-колы или пива? Если все дружно перешли на молоко, то перестали пить эти напитки (не могут же люди пить больше ведра жидкости в день). Или куры объявили забастовку, раз пропали яйца, или всех кур сразила неведомая болезнь, раз пропало мясо птицы? Если все перешли на другой рацион, то какие продукты стали в излишках, пропадают на складах и полках магазинов? От каких продуктов они отказались в пользу кур, молока, муки, яиц, кукурузного масла и т.д.? Перестали есть арепы, а стали курятину? Так мука тогда должна быть в избытке, а ее нет. От соевого масла в пользу кукурузного? Так соевого завались. Продолжать или и так понятно? Корень проблемы в том, что никто не анализировал тенденции спроса, покупательской способности, не рассчитывал путей повышения производства, не создавал материальных и законодательных предпосылок для увеличения производства товаров, по которым должен был возникнуть дефицит производства. Анализ-планирование-исполнение-спрос за результат - основа работы ЛЮБОГО руководителя. То есть, никто не делал ту работу, которой должно заниматься Правительство. Ему, Правительству, было некогда - митинговать и красивые слова говорить надо было. А теперь, когда сами все профукали, виновных ищут, смешно просто. Доллар паралело опять приподнялся. Я думаю, что он так и будет скакать между 4,7 и 5,3 в зависимости от спроса. Он за два года подскочил более чем в два раза, а Вы говорите о мелких подвижках курса. Если Чавес со своим "Правительством" будет продолжать ничего не делать для развития экономики, при этом подавляя тех частников, которые хотят что-то делать (в том числе морально, через пропаганду), то курс будет расти. Предприниматели всю прибыль будут переводить в иностранные активы, в том числе валюту, вместо того, что бы развивать собственный бизнес. Собственно по этой причине курс таким высоким и держится. Не обратили внимание, что его скачок чуть ли не до 7000 совпал с подведением годовых балансов? P.S. Спасибо за оценку: "Вам бы экономическим советником при пр-ве Венесуэлы работать". Боюсь, что ничего не изменится, пока в Правительстве будут работать не хозяйственники, а "товарищи по партии". В этом главная проблема Правительства. Они слишком много уделяют внимания "красной идее" и демонстрации личной преданности Чавесу, но очень мало внимания экономике, своей работе как Руководителям Государства. [/quote]
*
Введите цифры:
7391
OriginalBB Version 3.04b Copyright © 2004-2019,
www.Tiwy.com